Кто она вообще такая? – спросите вы. Я не сумею ответить на этот вопрос. Ведь я и сама толком не знакома с ней, даже тот факт, что мы сестры, не дал мне большего шанса узнать её.
– Сафо, - наконец произносишь ты, неловко поднимая взгляд. Скромно улыбаешься. Ты кончиками пальцев наматываешь прядь волос, прикусывая нижнюю губу. Опять волнуешься. Сколько раз я тебе говорила, что не стоит смущаться? Тем более, без причины. Глупая. Я не знаю, что её сказать по этому поводу.
Ты любишь своё имя лишь потому, что оно столь необычное и редкое, у тебя нет других причин любить его. Ты любишь проговаривать его, играть с ним, слышать его. Сафо. Са-фо. Ты не любишь какие-либо сокращения, лишь мне ты разрешаешь звать тебя Эс.
Я всегда удивлялась, как ты выросла такой не похожей на других: тихой, спокойной, безразличной ко всему, что тебя окружает. Даже к людям, ты смотришь на них с неким презрением в душе, хотя со стороны якобы смущаешься их взглядов, в которых сквозит неприкрытый интерес. Тебя это раздражает, и ты пускаешься во все тонкости своего мастерства, чтобы привлечь их, а в самом конце больно ударить в спину. В самое больное место, когда они уже привяжутся к тебе, полюбят и будут считать, что стали близкими для тебя людьми. А у тебя ведь нет их, близких и родных. Родственники не считаются, тем более что они тебя совсем не знают. Больше всего на свете тебя привлекают те, кому ты безразлична. Таких достаточно малое число, но они есть, и они тебе нравятся. Ты всегда тянулась к ним, я это знаю по себе. В возрасте тринадцати лет, ты поняла, что я к тебе равнодушна, и ты стала всяческими способами привлекать моё внимание. Странно, что ты поняла это спустя столько лет, ведь мы знакомы с детства. Шестнадцатое февраля - твоё день рождение, и ты ненавидишь этот день. Потому что вокруг тебя собирается множество народа, которые, якобы – как ты говоришь, тебя любят. В тот день был невообразимый ливень к удивлению, погода, одним словом, стояла омерзительная. Твой отец изменил твоей матери. У неё тогда случился нервный срыв, а она была на 5 месяце беременности. Быть может, это сыграло важную роль в твоём характере. Ты временами очень вспыльчива, я даже удивляюсь, как ты сживаешься с людьми, хотя это вполне естественно, если взять к сведенью, что ты дружишь с ними «для виду».
В твоих тёмно-карих глазах никогда нельзя прочесть, о чём ты думаешь. В них обычно царит какой-то хаос, тот самый, что таится в твоей душе. В ней черти вводятся, если сказать честно, но и среди чертей бывают исключения. Так вот, то самое исключение – это ты. Под своей «смущенной» и порою - когда дело касается меня, «равнодушной» масками прячется обиженный и слегка запуганный ребенок. Да, именно ребёнок, ты смотришь на мир сквозь серые очки с чёрной оправой. Если честно, то я не знаю почему. Детская травма? Родители для тебя особо много внимания не уделяли, просто задаривали подарками и приглашали нянечек, естественно ребёнку, особенно такому как ты - ведь ты считаешь себя чуть бы некоронованной принцессой, это вряд ли могло понравиться, поэтому ты стала замкнутой и «забитой». Когда родители, наконец, нашли для тебя время, ты, надменно хмыкнув, отвернулась от них. Глупышка моя.
- Эс, что случилось? – тогда твоя мать, наклонившись, хотела дотронуться до тебя, она потянула руку, но ты – десятилетняя девочка, отдёрнув её - вскочила и, убежав, крикнула вслед:
- Мне не требуется вашего лживого внимания!
А потом хлопнула дверь в твою комнату. Ты долго ходила обиженной, хотя я считаю, что обижаться должны были они, но ты никому и никогда не оставляла выбора. Последнее слово за тобой? Ты всегда считала, что да, таким же остаётся твоё мнение и до сих пор.
По выходным мы ездили по магазинам. Ты слишком много хотела, к твоему счастью родители хотели загладить вину, поэтому отец покупал всё, на что падал твой взгляд. Глупость, я не одобряю.
Твоя жизнь в школе началась с того самого дня, когда ты переступила порог этого здания. Твои брови удивлёно приподнялись, а на тонких губах застыла усмешка. Ты медленно, осторожно, будто боясь оступиться и поднять себя на смех, встала и направилась к своему новому дому. Моя одобрительная улыбка не произвела на тебя никакой эффект. Теперь-то у тебя была новая жизнь, и ты принялась её устраивать: надев на себя маску и костюм.
Симпатичная девочка-брюнетка притягивала к себе чужие взоры, «смущенная» и «улыбчивая», в чём-то уступчивая, а в чём-то упрямая до тошноты – она притягивала и наоборот, отталкивала от себя людей. Так я пожалуй опишу, твой короткий портрет.
Худенькая, на первый взгляд слабая девочка пятнадцати лет, любит внимание – потому, что это выгодно, любит одиночество и тень – потому, что это необходимо и полезно.
Вы не узнаете, кто она, если не познакомитесь.
Приглашаю Вас в мир маленькой Эс.
"Sappho"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться123-04-2011 21:00:23
Поделиться224-04-2011 06:20:14
[mod]Внимательно, очень внимательно изучаем правила форума:
Название темы должно быть максимально информативным, таким, чтобы уже из названия темы другим пользователям было приблизительно понятно о чем пойдёт речь[/mod]
Поделиться325-04-2011 16:59:14
Vendetta
Название темы как раз четко рассказывает о смысле рассказа. Ведь сама идея и есть описать девушку-Сафо
Поделиться425-04-2011 17:17:46
Название темы как раз четко рассказывает о смысле рассказа. Ведь сама идея и есть описать девушку-Сафо
Так вроде как читать умеем, но название пишется с заглавной буквы и никак иначе! А так я лично вижу ваш логин ))
Поделиться526-04-2011 16:09:38
Admin
оу...тогда прошу прощения - клавиша Shift не всегда срабатывает.
Поделиться626-04-2011 21:21:40
Ничего страшного, бывает )
Поделиться726-04-2011 21:38:31
Admin
А можно услышать ваше мнение по поводу этого рассказа?
Поделиться827-04-2011 00:02:18
sappho
Ну, я тут вроде как програмным обеспечением занимаюсь, а не творчеством )).
Так, взгляд со стороны, пожалуй могу изложить:
сюжетная линия понравилась, читать интересно, вызы ает интерес. Из "-": так и не понял почему, если вы сёстры, далее о родителях повествуете как о чужих? Преполагаю что вы неродные сёстры, тогда надо было это как-то обозначить. И "знакомы с детства" как-то... вроде как про родственников так не говорят.
Еще вызвало недоумение: ЛГ пошла в школу в 15 лет? "только переступив порог -(тут же)- 15лет". Либо стоит добавить еще повествование, либо более четко построить мысль.
Ну и очепятки есть, слишком много местоимений.
Но всё это моё личное мнение, а я в литературе... )), в общем не моё это.
Вы же видите что мы только сделали этот форум, людей пока нет, известность приходит современем. Тем более людей пишущих прозу и ей подобные произведения мало, соответственно и отзыв получить сложнее. Так что надо набраться терпения!
Постепенно форум раскрутится, вначале всегда очень тяжело.
У вас если есть еще произведения - выкладывайте, чем больше тем на форуме, тем более он популярен становится.
На будущее, если сделали ошибку в названии темы, исправляйте ошибки. У вас есть права для того, чтобы это делать. Редактируется тема в самом первом сообщении. Если не работает эта функция - сообщите.
Поделиться924-05-2011 21:49:46
Присоединюсь к Админу, сюжет понравился, действительно интригующий, хочется видеть продолжение. А раз есть интерес, то это уже большой плюс! В остальном также увидел некие неувязки в тексте. Но это дело поправимое!!!